في نفس الأسبوع الذي تصدر فيه هذه النشرة يصدر العدد 57 من مجلة “متسبين” باللغة العبرية. ونستعرض هنا بسرعة واختصار بعض المقالات الواردة فيه:
- مقابلة صحفية أجراها صحفي فرنسي مع نايف حواتمة أحد زعماء “الجبهة الشعبية الديمقراطية” يستعرض فيها حوادث الشهور الأخيرة, على المستوى الفلسطيني والعربي, وينتقد الخطاء التي وقعت فيها عناصر المقاومة الفلسطينية, ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية, من جانب الدول الكبرى وبعض الدول العربية.
- مقال يرد فيه المنظمة على البيان التي أرسلته الى “متسبين” احدى الجماعتان اللتان انشقتا عن المنظمة قبل بضع شهور, وهي جماعة “أفنغارد” (الطليعة), التي لا تفهم بالشكل الصحيح ماهية النظام الصهيوني كنظام استيطاني كولونيالي.
- هنالك مقالات أخرى حول “القديم والجديد في الفكر الاشتراكي” ونقد للحركات الفوضوية, ومقالات عن الثقافة في اسرائيل, وأخبار من العالم (اضرابات العمال والحركات التحررية في العالم).