في تشرين الأول 1979 قام أعضاء منظمة متسبين وأنصارها بمظاهرة في القدس احتجاجا ضد تأسيس الحزب الصهيوني المتطرف , حزب “هاتحياه” (البعث) . وقد رفع المتظاهرون شعار “حزب البعث – حزب الموت !” امام الجمهور الذي حضر المؤتمر التأسيسي لهذا الحزب (الصورة العليا) .

 

وفي الصورتين الاخريين مظاهرة جماعة ال-27 الشباب الرافضين للخدمة العسكرية في الأراضي المحتلة . وقد اعتقل الأول منهم , داني أمير , مرتين لمدة 35 يوما كل مرة , واحتج المتظاهرون على اعتقاله وطالبوا باطلاق سراحه , ورفعوا الشعارات التالية : “لا تضطهدوا الرافضين للاضطهاد !” – “كلنا رافضي الخدمة في المناطق !” – “لا شيء يقهر الضمير , ولا الاعتقال !”

وفي 13/3/1980 رفض فرد آخر من الجماعة – أورون ادار – الخدمة في الأراضي المحتلة , وحكم بالحبس لمدة 35 يوما . وكتب أفراد الجماعة في رسالة بعثوها الى رؤساء البلديات في الضفة والقطاع ان : “اعتقال أعضاء هذه الجماعة لدليل على ان الجيش عازم على كسرنا , غير ان هذه الوسائل لن تردعنا عن مواصلة النضال من أجل السلام بين الشعبين” .